segunda-feira, 4 de julho de 2011

Receita

Postado por Acir Antão on segunda-feira, julho 04, 2011 with Faça um comentário
Receita enviada pela ouvinte Alessandra Prado.

Bebida quente cremosa de gengibre e mel



INGREDIENTES:

2 xícara(s)de bebida láctea
2 unidade(s) de paus de canela
4 colher(es) de chá de mel
1/2 colher de chá gengibre fresco ralado
2 colher(es) de chá amido de milho
2 colher(es) de sopa deágua

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela média a bebida láctea, a canela, o mel, o gengibre e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, passe por peneira e volte coado para a panela.

À parte dissolva o amido de milho na água. Junte à mistura na panela e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, coloque em 2 xícaras (chá) e sirva em seguida.

DICAS:

Para servir bebidas quentes experimente mergulhar em água fervente as xícaras em que vai servir, enquanto prepara as bebidas.

Retire da água, seque as xícaras e coloque a bebida. Dessa forma a bebida permanecerá quente por mais tempo.

0 comentários:

Postar um comentário