segunda-feira, 6 de junho de 2011

Receita

Postado por Acir Antão on segunda-feira, junho 06, 2011 with Faça um comentário
Receita enviada pela ouvinte Maria Cristina Silva.

Biscoitos de aveia com gotas de chocolate




INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Pedaços pequenos de castanhas variadas a gosto
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g (½ xícara de chá) de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, junte os ingredientes 1 a 7.

Acrescente a margarina, a essência de baunilha e os ovos inteiros.

Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.

Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas achatadas, distribuindo as mesmas numa assadeira untada e enfarinhada deixando um espaço de 3cm entre elas.

Leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno deixe esfriar.

DICAS:

As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente com a faca.

Só guarde os biscoitos depois de frios.

0 comentários:

Postar um comentário