Receita enviada pela ouvinte Maria Cristina Silva.
Biscoitos de aveia com gotas de chocolate
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Pedaços pequenos de castanhas variadas a gosto
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g (½ xícara de chá) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, junte os ingredientes 1 a 7.
Acrescente a margarina, a essência de baunilha e os ovos inteiros.
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas achatadas, distribuindo as mesmas numa assadeira untada e enfarinhada deixando um espaço de 3cm entre elas.
Leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno deixe esfriar.
DICAS:
As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente com a faca.
Só guarde os biscoitos depois de frios.
Biscoitos de aveia com gotas de chocolate
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Pedaços pequenos de castanhas variadas a gosto
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g (½ xícara de chá) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, junte os ingredientes 1 a 7.
Acrescente a margarina, a essência de baunilha e os ovos inteiros.
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas achatadas, distribuindo as mesmas numa assadeira untada e enfarinhada deixando um espaço de 3cm entre elas.
Leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno deixe esfriar.
DICAS:
As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente com a faca.
Só guarde os biscoitos depois de frios.
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