segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receita

Postado por Raphael Vidigal on segunda-feira, maio 30, 2011 with 1 comentário
Receita enviada pela ouvinte Maria Cristina Vidigal.

Bolo de Amendoim



INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara de leite

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha peneire os ingredientes secos (1 a 3), misture e reserve.
No liquidificador, bata os demais ingredientes (4 a 7).
Acrescente a mistura obtida no liquidificador aos ingredientes secos e misture até ficar bem homogêneo.
Asse em forma untada e enfarinhada, de preferência redonda, com um furo no meio (180oC).

DICAS:

O açúcar cristal pode ser parcialmente ou totalmente substituído pelo açúcar mascavo.
Pode-se acrescentar uvas passas à massa.
O amendoim pode ser substituído por nozes.
Após desenformar o bolo, fure a superfície com um garfo e acrescente uma calda rala de chocolate.

Um comentário:

  1. fiz sua receita ficou divino ,recheei com chantilli e doce de leite batidos juntos ,obrigado por compartilhar conisco essa delícia

    ResponderExcluir