segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Receita

Postado por Acir Antão on segunda-feira, fevereiro 28, 2011 with Faça um comentário
Receita enviada pela ouvinte Maria Cristina Silva.

Delícia de maçã



INGREDIENTES:

150g de biscoito champanhe
1/4 de xícara de rum
3 ovos
7 a 10 maçãs (de preferência, as verdes)
1 xícara de açúcar
canela em pau

MODO DE PREPARO:

Descascar a maçãs e levá-las ao fogo com um pouco d'água, 1/2 xícara de açúcar, canela em pau e cravo.

Quando estiverem transparentes, retire-as do fogo. Reserve a calda. Bata as gemas, e junte o restante do açúcar. Quando a gemada estiver pronta, acrescenta-se a calda da maçã.

Cozinhe até engrossar. Arrume depois num pirex: 1 camada de biscoitos embebidos no rum, 1 camada de creme (gemada), 1 camada de maçã. Em cima ponha claras em neve com 3 colheres de açúcar. Leve ao forno para dourar.

0 comentários:

Postar um comentário