Receita enviada pela ouvinte Alessandra Rezende.
Couve-flor gratinada
INGREDIENTES:
1 Couve-flor
250g de requeijão
290g de creme de leite
300g de mussarela ralada ou queijo canastra ralado
2 colheres de sal
MODO DE PREPARO:
Pegue uma panela (na qual caiba a couve flor), enxa de água e leve ao fogo médio. Deixe a água ferver e acrescente uma colher de sal. Separe os ramos da couve flor, lave-os bem e coloque-os na água fervida e acrescente o sal, deixando cozinhar até que seja possível enfiar um garfo com facilidade no seu caule.
Retire os ramos da couve-flor da água e coloque-os numa travessa para levá-los ao forno.
Junte o creme de leite e o requeijão, misturando até formar um líquido homogêneo. Coloque-o sobre os ramos de couve-flor e polvilhe a mussarela ralada por cima. Leve a travessa ao forno e deixe assar em fogo médio até que a mussarela dore. Retire a travessa com material apropriado para não se queimar e sirva-se.
Couve-flor gratinada
INGREDIENTES:
1 Couve-flor
250g de requeijão
290g de creme de leite
300g de mussarela ralada ou queijo canastra ralado
2 colheres de sal
MODO DE PREPARO:
Pegue uma panela (na qual caiba a couve flor), enxa de água e leve ao fogo médio. Deixe a água ferver e acrescente uma colher de sal. Separe os ramos da couve flor, lave-os bem e coloque-os na água fervida e acrescente o sal, deixando cozinhar até que seja possível enfiar um garfo com facilidade no seu caule.
Retire os ramos da couve-flor da água e coloque-os numa travessa para levá-los ao forno.
Junte o creme de leite e o requeijão, misturando até formar um líquido homogêneo. Coloque-o sobre os ramos de couve-flor e polvilhe a mussarela ralada por cima. Leve a travessa ao forno e deixe assar em fogo médio até que a mussarela dore. Retire a travessa com material apropriado para não se queimar e sirva-se.
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