Receita enviada pela ouvinte Natane Lockmann.
Dobradinha com feijão branco
Meu nome é Natane, tenho 21 anos, e cresci escutando seu programa com a minha avó, D. Elza e toda família. E sempre te escutava mandando os parabéns para as pessoas e pensava que um dia ainda iria te pedir pra mandar um alô pra minha avó, mas com a correria acabava me esquecendo. Hoje, que por acaso é aniversário dela, me lembrei do meu antigo desejo. Daí estou mandando esse email com a receita de Dobradinha com feijão branco que fiz pra minha família e amigos no almoço de sábado, pra comemorar os 87 anos da D. Elza. Por favor mande os parabéns, mesmo que com um dia de atraso, para ela que é uma grande fã e ouvinte do seu programa. Um grande abraço.
INGREDIENTES:
3kg de dobradinha limpa e picada em tiras
800g de linguiça paio
500g de bacon
500g de feijão branco
1 maço de salsinha picada
1 maço de cebolinha picada
3 cebola médias picadas em cubos
3 tomates médios picados em cubos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de colorau
Alho (alguns inteiros e alguns picadinhos)
3 folhas de louro
Azeite
Orégano
Pimenta malagueta
MODO DE PREPARO:
Depois de limpar bem a dobradinha (aqui em casa quem faz isso é a minha avó, então eu não sei como se faz), corte-a em tiras e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com bastante água e o sal, por aproximadamente 1 hora, ou até que ela esteja bem macia e reserve.
Enquanto isso pique a linguiça em rodelas nao muito finas e o bacon em tiras médias.
Cozinhar em outra panela de pressão, o feijao branco, o paio, as folhas de louro e 2 ou 3 dentes de alho quebrados por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retirar a linguiça cozida do feijão e reservar.
Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o bacon. Retire da panela e frite a linguiça. Retire também a linguiça, quando estiver bem douradinha e refogue o alho picado, acrescente a cebola e o colorau. Frite bem, acrescente o tomate e cozinhe ate ficar macio. Misture o bacon, a linguiça e os temperos. Deixe cozinhar um pouco e misture a dobradinha cozida sem o caldo e o feijão branco.
Deixe ferver, acrescente mais água se o caldo estiver muito grosso, acerte o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente e com pimenta bem ardida.
Dobradinha com feijão branco
Meu nome é Natane, tenho 21 anos, e cresci escutando seu programa com a minha avó, D. Elza e toda família. E sempre te escutava mandando os parabéns para as pessoas e pensava que um dia ainda iria te pedir pra mandar um alô pra minha avó, mas com a correria acabava me esquecendo. Hoje, que por acaso é aniversário dela, me lembrei do meu antigo desejo. Daí estou mandando esse email com a receita de Dobradinha com feijão branco que fiz pra minha família e amigos no almoço de sábado, pra comemorar os 87 anos da D. Elza. Por favor mande os parabéns, mesmo que com um dia de atraso, para ela que é uma grande fã e ouvinte do seu programa. Um grande abraço.
INGREDIENTES:
3kg de dobradinha limpa e picada em tiras
800g de linguiça paio
500g de bacon
500g de feijão branco
1 maço de salsinha picada
1 maço de cebolinha picada
3 cebola médias picadas em cubos
3 tomates médios picados em cubos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de colorau
Alho (alguns inteiros e alguns picadinhos)
3 folhas de louro
Azeite
Orégano
Pimenta malagueta
MODO DE PREPARO:
Depois de limpar bem a dobradinha (aqui em casa quem faz isso é a minha avó, então eu não sei como se faz), corte-a em tiras e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com bastante água e o sal, por aproximadamente 1 hora, ou até que ela esteja bem macia e reserve.
Enquanto isso pique a linguiça em rodelas nao muito finas e o bacon em tiras médias.
Cozinhar em outra panela de pressão, o feijao branco, o paio, as folhas de louro e 2 ou 3 dentes de alho quebrados por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retirar a linguiça cozida do feijão e reservar.
Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o bacon. Retire da panela e frite a linguiça. Retire também a linguiça, quando estiver bem douradinha e refogue o alho picado, acrescente a cebola e o colorau. Frite bem, acrescente o tomate e cozinhe ate ficar macio. Misture o bacon, a linguiça e os temperos. Deixe cozinhar um pouco e misture a dobradinha cozida sem o caldo e o feijão branco.
Deixe ferver, acrescente mais água se o caldo estiver muito grosso, acerte o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente e com pimenta bem ardida.
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