segunda-feira, 13 de junho de 2011

Receita

Postado por Acir Antão on segunda-feira, junho 13, 2011 with 1 comentário
Receita enviada pela ouvinte Maria Cristina Vidigal.

Bolo de castanhas variadas



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
1xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de castanhas de caju
½ xícara (chá) de castanhas do pará
½ xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Pequenos pedaços de Chocolate a gosto
3 ovos inteiros
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de óleo

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha coloque os ingredientes secos (1 a 11), misture e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes (12 a 14);

Acrescente a mistura obtida no liquidificador aos ingredientes secos e misture até ficar bem homogêneo;

Asse em forma untada e enfarinhada (180oC).

DICAS:

Pode-se acrescentar uvas passas à massa.
Após desenformar o bolo, fure a superfície com um garfo e acrescente uma calda rala de chocolate.

Um comentário: