Receita enviada pela ouvinte Maria do Carmo Silva.
Croquetes de espinafre
INGREDIENTES:
1 maço de espinafre cozido e picado
1 xícara de água
120g de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
óleo para fritar
sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Tempere o espinafre com sal e pimenta do reino.
Numa panela, coloque a água e a manteiga. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Misture a farinha com a noz moscada e acrescente à panela de uma vez só, mexendo bem até que a mistura solte dos lados da panela.
Retire do fogo e junte os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau. Acrescente o espinafre e misture muito bem. Retire colheradas da massa para fazer croquetes utilizando 1/2 colher (de sopa) de cada vez.
Frite em bastante óleo quente, até que dourem. Escorra em toalha de papel.
Chegou a melhor parte: Coma à vontade!
Croquetes de espinafre
INGREDIENTES:
1 maço de espinafre cozido e picado
1 xícara de água
120g de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
óleo para fritar
sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Tempere o espinafre com sal e pimenta do reino.
Numa panela, coloque a água e a manteiga. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Misture a farinha com a noz moscada e acrescente à panela de uma vez só, mexendo bem até que a mistura solte dos lados da panela.
Retire do fogo e junte os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau. Acrescente o espinafre e misture muito bem. Retire colheradas da massa para fazer croquetes utilizando 1/2 colher (de sopa) de cada vez.
Frite em bastante óleo quente, até que dourem. Escorra em toalha de papel.
Chegou a melhor parte: Coma à vontade!
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