segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Receita

Postado por Acir Antão on segunda-feira, novembro 15, 2010 with 1 comentário
Receita enviada pela ouvinte Sônia Prado Rezende.

Montanha Russa



INGREDIENTES:

650 mL de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas de ovo batidas
3 claras de ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina de morango
500 ml de água

MATERIAIS NECESSÁRIOS:

1 panela de aproximadamente 1, 5 L de volume
1 colher grande, de aproximadamente 30 cm
1 colher de sopa
1 jarra de suco de aproximadamente 1,5 L, para fazer a gelatina
1 batedeira ou garfo para bater as claras de ovo
1 travessa de vidro de aproximadamente 40 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO:

Prepare as gelatinas de acordo com as instruções que estiverem escritas na caixa da marca que você comprar e reserve.

Bata as gemas de ovo até obter um conteúdo homogêneo. Dissolva 2 colheres de amido de milho em 100 mL de leite dentro de uma panela. Adicione os 550 mL de leite, o leite condensado e as gemas de ovos batidas. Misture os ingredientes com uma colher grande e leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e despeje o conteúdo da panela em uma travessa de vidro com cerca de 40 cm de diâmetro e 10 cm de altura.

Bata as claras em neve, isto é, bata as claras até que elas fiquem brancas, homogêneas, com aspecto de espuma e apresentem leve aderência ao recipiente onde estão. Junte o creme de leite às claras em neve, misturando até obter uma massa homogênea.

Despeje a gelatina pronta em cima do creme que está na travessa de vidro. Faça isso devagar e com o auxílio de uma colher de sopa para evitar que o líquido despejado deforme o creme que está embaixo. Após colocar a gelatina em cima do creme, derrame a mistura de claras em neve com creme de leite sobre a gelatina, formando, assim, a montanha-russa. Coloque a travessa na geladeira e deixe-a por 4 horas ou até que a montanha-russa adquira consistência de mousse.

Agora é só se deliciar com a sobremesa!

Um comentário:

  1. Já fiz essa sobremesa e fica ótima msmo! A montanha russa é leve e tem um gosto doce suave!

    ResponderExcluir